旧版入口

第九届生物农药发展与应用交流大会在南京成功举办

新闻来源:中国农药发展与应用协会2018/5/15 13:45:22



2018年58-9日,由中国农药发展与应用协会主办、协会生物农药专业委员会与江苏邦盛生物科技有限责任公司承办的第九届生物农药发展与应用交流大会在江苏南京成功举办。江苏省农业委员会副巡视员唐明珍,中国农药发展与应用协会副会长栗铁申、邓建平(江苏省农药总站站长)、王华第(浙江省农药检定管理总站站长)、张庆(河北威远生物化工有限董事长),农业农村部农药检定所药效审评处副处长王晓军,湖南省农药检定所所长吕运涛,北京市农药检定所副所长李常平,协会生物农药专业委员会主任委员邵振润等同志出席了会议。会议吸引了200多位来自生物农药生产、研发、应用、推广、经营、管理等单位的专家、学者、企业家及新闻媒体的代表。

唐明珍副巡视员在致辞中介绍了江苏省生物农药替代行动及实施方案。江苏省将采取“建设一批生物农药防控示范区”“推介一批新型生物农药产品”“集成一批绿色防控技术”的三大措施。关于生物农药他提出三点建议:统一思想,转变发展观念,充分认识到生物农药推广应用是绿色农业发展的必然要求;生物农药产业发展需要多方联动;进一步营造生物农药推广应用的良好环境。

栗铁申副会长在讲话中指出,生物农药的发展机遇与挑战并存。他谈了三点体会:一是多年来生物农药在艰难中求生存、在困境中图发展,仍然取得了较好成效,为今后发展打下了良好基础;二是新形势带来新机遇,在政府部门的重视支持下,绿色发展成为新形势下行业发展的主旋律,高毒高残留农药产品逐步退出市场,生物农药‘叫好不叫座’的难题正在缓解;三是业界在宣传推广生物农药和有机肥上采用中西医结合的办法,正确地加以引导,乘势而上,走出困境,前景看好。

王晓军副处长、中国农科院植保所副所长邱德文、中国农科院资源与区划所研究员白由路、中国绿色食品协会绿色生资发展部部长丛晓娜、中国水稻研究所研究员方福平、江苏省农业科学院植物保护研究所研究员陈志谊、中国医学科学院药用植物研究所研究员徐常青、桂林集琦生化有限公司总经理李贵义、北京三浦百草绿色植物制剂有限公司副总经理张剑波等专家在会上分别作了《我国生物农药登记管理概况》、《国内外生物农药新品种情况》、《生物刺激素国内外发展现状及趋势》、《绿色农药认证程序及相关规定》、《欧美推进生物农药发展的经验及启示》、《芽孢杆菌类生物杀菌剂的研发及应用》、《生物农药在中药材生产上的应用》、《柑橘“一喷三省”结合四态绿色防控》、《氨基寡糖素刺激素在农业中的应用》等报告。

5月8日晚召开了协会生物农药专业委员会换届工作会,吸收了上海农乐生物制品股份有限公司、江苏邦盛生物科技有限责任公司、陕西麦可罗生物科技有限公司、陕西康禾立丰生物科技药业有限公司、辽宁微科生物工程股份有限公司成为新成员,并对未来工作重点等进行了研究、部署。

农民日报、中国农资、农资导报、农药市场信息、世界农化网、191农资人、山东农药信息、安徽农药信息、农药快讯 、现代农药等10多家媒体到会并进行相关报道。

会议由浙江世佳科技有限公司、江苏绿叶农化有限公司、陕西麦可罗生物科技有限公司、辽宁微科生物工程股份有限公司等单位协办。


合作伙伴

联系我们

  • 地址:北京市朝阳区农展北路55号
  • 邮编:100125
  • 电话:010-59194198
  • 传真:010-59194196
  • 网址:www.zgnyxh.org.cn
  • 邮箱:secretariat@zgnyxh.org.cn

友情链接