旧版入口

《农药管理条例》及配套规章新要求新经验培训班在南京开班

新闻来源:中国农药发展与应用协会2018/4/26 14:25:19

4月23-26日,由中国农药发展与应用协会主办的《农药管理条例》及配套规章新要求新经验培训班在南京成功举办。来自农药生产、管理、经营、科研等相关单位的近300名代表参加了培训。中国农药发展与应用协会刘永泉会长、广西壮族自治区农业厅何彬副巡视员出席了培训班并分别讲话。培训班分别由中国农药发展与应用协会副会长邓建平(江苏省农药总站站长)、秘书长花荣军、副秘书长马进、行业发展部副主任白乃茂主持。

刘永泉会长在讲话中指出,农药管理已经成为现代农业建设和促进农业生产的一个重要环节,关系到人们对绿色、健康、生态、环保、宜居以及美好生活、美丽乡村的期盼,承载着一个时代国家和社会治理能力水平提升的进程,管理好、发展好农药产业、行业是历史赋予我们的光荣使命。他期望大家强化三点意识:一是自觉学法、懂法意识,把知识、道理、实践经验转化成规则,要熟悉其内容;二是守规则意识,要有敬畏心,凡事做到合规不违规;三是执法行为受监督的意识,做到有法可依、执法必严。

农业农村部农药检定所监督管理处吴志凤副处长、药政管理处傅桂平副处长分别围绕《农药管理条例》及《农药登记管理办法》、《农药登记试验管理办法》、《农药生产许可管理办法》、《农药标签管理政策》、《农药经营许可、农药市场监管》、《农药登记资料要求》等一一进行了解读。农业农村部法律服务中心张子非律师、江苏省农药总站朱叶芹副站长、江苏省射阳县农业执法大队张永建大队长分别作了《农药监管涉及的法律规定及案例评析》、《农药生产许可工作情况》、《农药经营许可管理工作介绍》的报告。专家报告后与学员们进行了现场互动、答疑解惑。

培训班还安排部分学员参观了农药生产企业、经营单位,现场了解江苏省进行生产许可、经营许可管理的主要做法。

本次培训班得到了农业农村部农药检定所、广西壮族自治区农业厅、江苏省农药总站的大力支持以及红太阳集团、江苏恒生检测有限公司、北京慧荣和科技有限公司的友情协办。



合作伙伴

联系我们

  • 地址:北京市朝阳区农展北路55号
  • 邮编:100125
  • 电话:010-59194198
  • 传真:010-59194196
  • 网址:www.zgnyxh.org.cn
  • 邮箱:secretariat@zgnyxh.org.cn

友情链接